Волга -сонет

Стремлюсь я душой к родным берегам,
Где Волга веками течет безмятежна,
Где мысль над волнами несется безбрежна,
Вдаль уплывая к цветущим лугам.

Зови ты меня в дорогие места,
В город для взора и сердца священный.
Где юности милой восторг вдохновенный,
Где воздух прозрачен и память чиста.

В бескрайней дали я счастья ищу,
По пристани детства безмерно грущу.
Услышать хочу я,бегущую воду...

Чтоб сладко во мне разлилась благодать,
Буду в молитвах тебя вспоминать
И грусть и печаль отпустив на свободу.


Рецензии