Семнадцалетие М. С

Комфортней там, где есть Гольфстрим
Во многих странах побывал он с детства
По паспорту, напротив имени - Максим
И он живет, как позволяют средства


Все двери ВУЗов перед ним открыты
МГИМО  раскинулось у самых его ног
Но почему тогда родители  сердиты?
Вот это Макс  понять уже не мог.


Ведь в ресторанах много он ни ест.
Язык, почти родной, английский.
А если не досолен артишок, он съест.
Не будет возражать, он не капризный.


И  в репетиторах он знает толк.
С утра до вечера они над ним стоят.
Все для того, чтобы в исходный срок,
Он вспомнил все, о чем они бухтят.


Друзья! Ему сейчас семнадцать лет
А  если, что и подзабыл то вспомнит
И будет только положительным ответ
И голос зазвенит, рукой не дрогнет.


Рецензии