Как закалялись стихи

Давным давно, я в школе учился,
Не шатко, не валко "гранит грызся",
Точные науки не давались мне вообще,
И погряз я в иностранном языке.
Не испытывал интерес литературе,
И мировой художественной культуре!

Однажды на уроке, надоело под диктовку писать,
Решил я своими словами все описать,
Получилось мне всю лекцию зарифмовать,
Получил тогда твердую я два а не пять,
Слова учителя надо буква в букву писать,
Так провалилась первая попытка сочинять.

Попробовал я уже на переменах кратких,
Писать свой горячий яростны стих,
Не получил он признания в глазах людских,
Был смят и растоптан на глазах моих,
Проступили слезы на глазах молодых,
Это был сильный удар в сердце чувств своих.

Тихонько я стал писать ночами,
Когда все давно в округе спали,
Своими измученными, за день, ушами,
Я слышал, как бездомные дворняги завывали,
Веселые ребята на гитаре, во дворе, играли,
Бабки их прогоняли, милицию вызывали...

Но решил я тогда, в начале пути,
Что все-таки стоит писать мне стихи,
Ну и на тему запретную, о любви,
За что могли заклеймить позором сверстники,
Рождались стихи легкими движениями руки,
Прятались надежно исписанные тетрадки.

Сложен этот путь поэта, не безопасен,
В нашем мире он бывает опасен,
Но мир любви настолько прекрасен,
Что должен быть описан красиво,
Чтоб в читателе все забурлило,
Чтоб это любовь в сердце взбодрило!

Однажды я сам в девушку влюбился,
В ее любви буквально растворился,
Но в своих произведениях разочаровался,
Когда в стихах ей в любви признавался,
Раскритикован я был и тогда сдался,
12 лет стих мне не давался...

Спасибо огромное хочу сказать Самаре,
Девушка которая поддержала меня в начале,
И конечно огромное спасибо Вале!
Девушка для которой я пишу сейчас, Мария,
Она сейчас моя муза и источник вдохновения,
Все стихотворения, это наши вместе творения!


Рецензии