Синичка из прошлого

Лохматенький комочек
Синичка прыг, прыг, прыг
Ты мира сей кусочек
И я к тебе привык
Ты понимаешь птичка
Птичка невеличка
Я тот же всё мальчишка
Мальчишка озорнишка
Готов весь день с тобою
Скакать, не уставать
И в старости глубокой
Тебя не забывать

Это стихотворение оказалось пророческим
Оно было написано ровно 55 лет назад в армии
В марте месяце

Синичка из настоящего

Спросила синичка
Куда дед идёшь?
К козочкам ей отвечаю
Дают ли они молочко
Конечно, дают родная
Вот так общаюсь с птичкой
С птичкой невеличкой

Считаю счастливым себя
Ещё бы, такая подруга
Есть  у меня

Семидесяти пяти летний возраст
Считается глубокой старостью

Слышишь!
Старость в дверь стучится
Открывай скорей
На пороге дай ей руку
Не ругайся с ней
Посмотри, она в котомке
Что -  то принесла
Да не бойся,улыбайся
Ведь она твоя
А, в котомке
Всё,что нужно для тебя
Книжка, челюсти вставные
Три гвоздя
В остальном, ты не волнуйся
Радуйся, живи
Ведь на всё есть Божья воля
Ей подвластны мы


Рецензии