Технорывок

В небо -  железный журавль.
Машинный бог.
Под ногами затоптанный щавель -
В цементный песок.

Газ, сжирающий кроны.
Карбидная примесь воды.
Радиоактивные вагоны,
Радиоактивные порты.

Канализационные сливы в озёра.
Кисель загустевших рек.
Пары ядораствора.
Двухтысячный век.

Крематорий дымящих заводов.
Чешуя издохших рыб.
Засекреченный сброс отходов.
Термоядерный гриб.

Ведомств военных объекты.
Спецперсонал баз.
Системные эксперименты.
Неведенье масс.

Болезнь от земли и неба.
Коридор бытия.
Нехватка сырья и хлеба.
С толпой слившийся я.

Механизмом растлён дух живого.
Урбанизации кич.
По периметру строго -
Обожжённый кирпич…
………………………………………………………………………………………
В небо - железный журавль.
Цементный песок.
Под ногами затоптанный щавель -
Технорывок…


Рецензии