Русалочка

Твое нежное мягкое тело
По камням крови след оставляло.
Клочьев шкуры немало слетело
Пока ты до дворца допетляла.
 
Вот не стоило принцу в подарок
Отдавать чешуи переливы,
И морская ведьма украдкой
Говорила быть терпеливой, -
 
Что любови приходят-уходят,
А морская пена и ветер
Никого взамен не находят
И всегда за тебя в ответе.
 
Если надо б принцу, и в море
Он искал бы кругом твоей ласки,
И к коленям бы жался щекою
И морские бы слушал сказки.


Рецензии