Урал - сонет

Как долго меня ты на прочность пытал-
Отвагой тревожной и бурей мятежной,
Бескрылой мечтою,тоской безмятежной-
Отец мой суровый -Великий Урал.

Край синих озер и могучих лесов,
Где ветер вольный играет облаками,
И тайны гор покоятся с веками,
В вершинах строгих царственных хребтов.

В далекой дымке тонет бирюза,
Металла звон выходит из горнила,
Течет с берез причастия слеза...

Но в гневном отблеске такая сила!
Земли родной вселенская гроза,
Что вражьи полчища мечом косила!


Рецензии