Как-то так и живем

Когда я стала безразлична
Ко всем несчастьям и слезам?
Когда мне стало так привычно
На пошлость закрывать глаза?
Когда я начала без дрожи
Смотреть без дела в пустоту?
Когда? Спаси меня, о Боже!
Иначе я с ума сойду!
Да что же стало с этим сердцем?
Уж лучше пусть оно болит,
Чем каждый день в пустые лица
Смотреть без злости и обид.
Да лучше мне не подниматься,
Когда в пыли забьюсь опять,
Чем тошнотворно улыбаться
И лгать, как все, спокойно лгать.
Спокойствие - залог здоровья,
Но лучше мне побыть больной!
За честь всегда платили кровью.
Я соглашусь с такой ценой.


Рецензии