Новая Земля

Там где сливались,- небо и вода,
 
Гранита глыб, провисших между ними.

Где гостем частым,  холода,

Гостили с ветром, да стихиями другими.


Изогнут,- неуклюжею дугой,

Волной, гранитный берег вымыт.

На холст художника,- рукой,

Ложатся сопки нелюдимы.


Спала так долго,- Новая Земля,

Ждала людей, чтоб дань отдать земную.

Между морей легла,- деля,

Даль Арктики и жизнь людей другую.


Склонится солнце,- всё тепло излив,

Не растопив  снегов торосы.

Пьянящий,- зазывающий мотив,

На лежбищах моржей, многоголосы...


Забытый богом,- райский уголок,

В минуты дуновенья бриза.

Он манит, как живой воды глоток,

Художника,- создателя  эскиза.


Рецензии