Кладоискатели

    Кладоискатели

Пруд волною берег лижет –
Рухнул в воду пласт земли.
Не в ЛондОне, не в Париже,
Рядом с пляжем «клад»* нашли:
Вот монетка от прадЕда,
Кованый, не круглый гвоздь.
Радость вижу от победы
В глазах внука, что нашлось
Это всё, здесь, в жарком лете.

Взял монетку на ладонь –
Прошлых лет горят рассветы,
Только думкой душу  тронь.


*Правда, этот «клад», я сам и закопал.
  Но внук-то об этом не знает.
  А радости было!!!


Рецензии