Апатия

Пусть будет холод или зной,
мне всё равно недавно стало.
Я – смученный больной изгой
                какого-то подвала.

Без разницы, что сверху ждёт;
снег валом, дождь стеною,
и наплевать на оборот
                безжалостный со мною.

Что вечер ветреный, что штиль,
земля ль под стёртыми ногами,
иль океана сотни миль
                и страшное цунами.

Да хоть степная в буре пыль,
да хоть туман слепой в глаза…
Куда мне? В небыль или быль?
                Я и не «против», и не «за».

Ну, вот, дожил или вконец дожали...
Забыл весомые слова; и «да», и «нет».
На Вас, читатель мой, надежда и скрижали!
                Я там поэт.

21.03.2018


Рецензии