Вот как бывает

Говорила мне подруга,хороши твои стихи,
Ты в редакцию газеты нашей местной занеси.
Пусть читают горожане,ты же пишешь от души,
О любви и о природе,о проблемах всей страны.

Я же долго колебалась и хотела,но боялась,
Что печатать не возьмут да еще и засмеют.
Но подруга наседала,от меня не отставала,
В"Новый день"с тобой идем и стихи твои несем.

Мы в редакцию пришли,дверь тихонько отворили,
Чуть от страха не забыли для чего явились мы.
Две прелестных молодицы поприветствовали нас,
Я краснея и робея стих читать им принялась.

Так у нас все получилось,я приятно удивилась,
Что не выставили нас и печатаюсь сейчас.
Как немножко осмелела,тогда вспомнила я вдруг,
Что печатают стихи и в газете "Металлург".

Только здесь расклад иной им не важно стих какой,
Важно быть в приоритете,быть знакомым иль родней.
Но и мне не отказали и стихи мои читали,
Все на полку положили,а потом про них забыли.

Месяц жду,за ним второй,где же стих мой хоть какой?
Извинились и сказали,что один уж под рукой.
Оказалось очень много там желающих как я,
Да,действительно их много,три фамилии,друзья.

Это бывший их редактор,еще пару человек,
Может сват,а может сватья,не могу найти ответ.
Впрочем как это бывает,все повязано давно,
Если есть ты из народа,не получишь ничего.

А газета если честно,очень мало интересна,
Из-под палки все года заставляли господа,
Нас выписывать газету,а не выпишешь ее,
Всех собак на тебя спустят,не жалея никого.

Я все взвесила прилично и решила,не тактично
Так с народом поступать,лучше честно отказать.
Это будет ваше право и не надо здесь юлить,
Обнадежив человека,вокруг около ходить.

20.03.18г.
 


Рецензии