Мне дорого, что дорого и вам...

Мне дорого, что дорого и вам:
Рассвет в окошке, ожиданье вёсен,
Когда вас ветер гладит по кудрям -
Как будто бы прощенье ваше просит!
А тёплый дождь, что свежесть принесёт?
А града стук, что не несёт тревоги?
А теплота, что добрым обдаёт,
Когда тепло от печки - сушит ноги?..

Как воздух свеж при погруженьи в лес!
Как ветви тени создают, играя!
Какое множество в лесу чудес,
Что манят в лес нас - не пе-ре-ста-ва-я!
А краски лета юного, что ждут:
Проснутся почки - листы раскрывают!..
Какие токи из земли идут,
Когда лучи все - землю прогревают!..

Мне дорого, что дорого и вам!..

                21.03.18

      Из цикла "Весна рядом"


Рецензии