Учитель ты от Бога

Я помню, как в школу ты пришла
И как у Тони класс наш приняла,
Вы вместе с ребятами шли и росли,
Все получалось, сомнения пришли.
Сомнения тревожные, больные,
Вопросы в классе возникали большие,
Мальчишек много все,как,на подбор,
И некоторых из них влекала свобода,двор,
Где хулиганили, не слушали семью
И попадали через годы на скамью.
Вот с этим злом пришлось тебе сражаться,
Чтобы другие не могли на удочку попасться,
Тому, кто зло приносит в коллектив.
Учитель ты от Бога не пассив.
И класс всегда был впереди.
Все хорошо учились,просила ты:"не подведи".
Того кто школу, класс свой защищал,
Он на отлично просьбу выполнял.
Прошли года,богаж твой знаний стал богат,
Тебе сказали:"собирайся-ка ты брат,
Служить не школе будешь ты одной,
Иди-ка в Гороно... уже учителя растут с тобой.
Они наставником таким довольны,
А на уроках раскованы, свободны
Да, много знания молодым передала,
Но и от них ты тоже кое-что переняла
И вот уже на пенсии...нет не сидишь,
Ты занимаешься. И сказки вновь творишь,
Уже за нашими внучатами следишь.
Их грамоте опять ты обучаешь
Да, будет толк. Ты-это знаешь!!!


Рецензии
Достойное и вдохновенное посвящение.С Уважением,

Евгений Прохоров 6   05.10.2019 21:32     Заявить о нарушении
Евгений!Спасибо за приятный отзыв на стих.С уважением Галина

Галина Чурсанова   06.10.2019 12:21   Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.