Почему ты мне снишься...

Снова душу мою застелил туман,
 Снова душу уставшую не пойму.
В чашу, память мне льёт, любви дурман. 
И вопрос неразгаданный: почему…..
Почему ты мне снишься, который год?
Разве были когда-нибудь мы близки?
Вёсны, с треском, ломают на реках лёд,
Зимы снежных широт холодят виски.
Время движется медленно, я ему,
Хоть бы даже и думал о том - не враг.
Почему же ты снишься мне? Почему,
Входишь в комнату, отодвигая мрак?
Я любил тебя миг! И сто тысяч лет!
Ветви нашего сада шумят листвой.
На забытые письма ответов нет,
Остаются скитанье и образ твой! ..
.Как от смерти отсроченной огради,
От корысти! От зла! Суеты! Тщеты! ...
Засыпаю опять на твоей груди,
Ясно слышу, как в сумерках дышишь ты...

14.01.1979 --  21.02.1996... армия...
             Москва- Одесса...


Рецензии
НОСТАЛЬГИЯ ПО ХОРОШЕМУ...

Бояр Леонидовна   12.11.2018 19:13     Заявить о нарушении