Весенний денёк

Трансформаторная будка
с молнией, с оскалом жутким
в окружении двуногих электрических столбов
не годится для стихов –
слишком скучно, прозаично,
как-то очень уж обычно.
Но в букет из ярких слов
облеку картинку эту –
в синем небе солнце светит,
три полоски проводов,
что окрасил белый иней,
разрезают воздух синий,
нет в помине облаков!
А вокруг меня – деревня:
позади стоят деревья,
впереди – домишек ряд,
тройка резвая ребят
с деревянным лыжным скрипом,
с удалым, звенящим криком
пролетает мимо глаз.
Солнце – огненный алмаз –
не даёт взглянуть налево:
слева беспощадно стрелы
от него в лицо летят.
Птички кукольно пищат,
трели выводя умело, –
по-весеннему, задорно!
Моя радость не притворна –
первый мартовский денёк
светится, как огонёк,
на душе – легко, просторно.
Будка рядышком жужжит:
электрические пчёлы –
народ дружный и весёлый!
Шум по проводам бежит
в самых разных направленьях.
Кое-кто из населенья
по своим делам спешит…
Я стою на остановке –
кончилась командировка,
жду автобус – не идёт.
Развлекаюсь ближней будкой,
небом, цвета незабудки,
а весна вокруг – поёт!
И запомнится мне этот
светлый день на много лета –
сколько память проживёт.
Вырван он из повседневной
одинаковости бледной
ярким синим лоскутом.
Я пришью его потом
к лоскуткам другим – таким же –
самым лучшим в моей жизни,
пусть украсится мой дом
пёстрым тёплым покрывалом.
В каждой клеточке – немало
впечатлений, остроты.
Дни – прекрасные цветы –
в них свежи, чисты, не вялы.


Рецензии