Ты улыбаешься с портрета

Печально смотрит вечер мне
В окно,
Луна глядит как желтое пятно.
Сижу задумчив и один,
Сверкает и трещит камин.

Идут года, проходит жизнь,
Вот голова совсем седая.
Хочу уснуть и не могу,
Лишь о тебе вновь вспоминаю.

Какая боль, какая мука
И эта адская разлука,
Терзает сердце жжёт тоска.
Не нужен мне уютный быт
Рыдать мне хочется навзрыд!

Ты улыбаешься с портрета,
Тебя давно уж в мире нету.
Душа моя сквозь боль и тьму
Стремится в мыслях всё
К тебе,
И любит лишь тебя одну.

Дни улетают словно птицы,
Ничего уже не повторится.
Сверкает и горит камин,
Под старость лет теперь один.


Рецензии
Это и есть жизнь, годы летят, а мы стареем.
С теплом, Владимир.

Владимир Уткин   21.03.2018 16:17     Заявить о нарушении
С того света нет привета.

Здоровья и хорошего настроения!

Тамара Томская   22.03.2018 04:30   Заявить о нарушении