В Эквинокс мерцание рая

Миров проявлённая святость.
Земных приворотность огней.
Небесных мерцаний *астральность
В просветах листвы тополей.
 
Упавшее в воды искренье,
Дрожащий отсвет берегов.
Полночное светотеченье,
Горение звездных основ.

В* Эквинокс мерцание рая.
Вселенских светил круголёт.
Выси планетарной земная
Душа в россыпи позолот…

Ночи воцаренная поздность
Измятость откинула штор.
Незримым излитая звёздность.
Седой завечерности взор…
……………………………………………………………………….
Миров проявлённая святость.
Земных приворотность огней.
Небесных мерцаний астральность,
За далями лунных полей…
*  Астральность (лат.) – свет звёзд, звёздность.
*«Эквинокс»( лат.) - равная дню ночь.


Рецензии