Всё растает

Бывает страшно: страстный снег
Влюбляется в весну и тает.
Останется мечта пустая.
Немая. Не моя. Навек.

Бывает странно: каждый день –
Какой-то сумеречный праздник.
Всё образней, всё безобразней
Калейдоскоп моих идей.

Бывает стыдно за словцо,
За строчку, за лихую фразу.
Но я не предавал ни разу
Поэзию, в конце концов!

Порой я таю, не тая
Привычного для сердца шума.
Нет, не ошибся я, подумав,
Что ты – поэзия моя.

Вернусь со снегом. Тьмы черней
Останусь. Буду твёрже камня.
Но не до этого пока мне.
Мечтаю о весне своей.

Я всё по-своему приму –
И жизнь покажется мне скоро
Открыткой, мчащейся в твой город
С приветом миру твоему.


Рецензии