Баба Аня

 
Заря. Река. Туман клубастый,
рыбачит бабка, у куста...
«Бабуль! Привет! Ну есть чем хвастать?» -
«Конечно, милый... Красота!»

Лицо в морщинах, фартук в пятнах,
прошамкала беззубым ртом:
«Когда пойдёшь, милок, обратно,
ты, заверни ко мне - потом»...

Там, на бугре, её халупа,
древнее бабки в десять раз,
но не хватает только ступы...
Колодец дряхлый, гнутый таз.

Сирень в объятьях держит хатку,
но комара в ней не слыхать...
Кот на приступке дремлет сладко...
Ни курицы, ни петуха.

Не задалась рыбалка, что-то.
Я к бабе Ане на бугор:
«Бабуль, найдётся мне работа?
Давай-ка насажу топор».

В ведре три окуня, плотвица.
...«В колодце рыбку я храню...
Быть может мне и не приснится...
Взаправду, вдруг, приедет внук.

Я припасла давно лаврушки,
перловки чуть в кулёчке есть.
Ухи сварю... Со свежей лучше...
Он с аппетитом будет есть»...
6-03 18г


Рецензии
Очень понравилось! Отлично пишите! Удачи!

Валентина Духнова   12.04.2018 20:54     Заявить о нарушении
Спасибо, Валентина,простите, что сразу не ответил...Всего Вам хорошего!!!

Михаил Солодухин   16.04.2018 10:53   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.