Октябрь

Отчего так грустно на душе бывает,
Отчего все соловьи внутри молчат,
В тот момент, когда тепло сменяет
Грустный тихий холод октября.

Не в погоде дело: ей я рад любой,
Пусть то будет вьюга или просто ветер пыльный,
Я могу смеяться даже если зной,
Но сейчас мне грустно по другой причине.

То ли память возвращает меня снова в дом,
Волнами мне навевая чувство грусти,
То ли радость прогоняет напрочь вон
Что-то с прошлого, что душу не отпустит.

Я не знаю отчего внутри так стало грустно,
Отчего все соловьи разом стали так тихи,
Просто именно октябрь поменял все русла,
Именно октябрь мне сказал писать стихи...


Рецензии