Зёма

- Да плюнь ты на это, и выпьем!
Подумаешь, нищета.
Пинают и рвут?! Привыкнем!
Тьфу, господи… Ерунда.

Без денег?! Долги?! Без крова?!
Бичуем?! Не сыт?! Раздет?!
Бывает… И что такого?
Пройдёт с течением лет.

Не в силах терпеть? Да ладно…
Ну, выпей ещё… Вот так.
Чего говоришь? Досадно?
Бездушье верхов? Бардак?

Ну, что ты, родной? Как можно?
Ну, пнули чуток, ничё?
Опомнятся… И, как должно,
Подставят своё плечо.

Ты, главное, верь в большое
И с дуру-то не секи.
А будущее ведь та-к-ко-е…
Какао и *сувлаки.

Вот так-то и канет лихо.
Что дохнем - то ерунда.
Что главное? Молча, тихо…
А бабы родят всегда.

Да что там, ей-богу,*зёма!
Ты ж русский есть человек!
Давай -  за тебя без дома,
За наш непутёвый век…

*Сувлаки – шашлык.
*Зёма (жаргон) - земляк.


Рецензии
Действительно век непонятный с одной стороны прогресс, а с другой бездомные нехватка жилья, денег.

Вера Тенюго   21.03.2018 14:43     Заявить о нарушении