Ветка

Люди - это те же ветки,
Что весною зеленеют.
Снизу им поддержкой предки,
Сверху ветки-детки зреют.

И должна же через годы
Ветка сильной стать и крепкой -
Обхожу закон природы
И вишу никчемной щепкой.

Даже птицы не садятся:
Видят, снег как прогибает.
Видимо, упасть боятся,
Ведь о боли каждый знает.

Дул однажды сильный ветер,
Дерево то устояло,
Ну а ветка надломалась
И в сугроб вдали упала.

***

Чтобы ветка была сильной,
Есть простой закон природы:
Ветки-предки - наши крылья,
Ветки-детки - зла отводы!

21.03.2018


Рецензии