Бесконечная зима

Такая длинная зима,
И длится, длится бесконечно.
Устала, видно, и сама,
И кажется, что будет вечной.
Вот горы снега намела,
В снегу бульвары и тропинки.
Белым-бела вокруг земля,
Но март пришёл, и вот слезинки -
Вдруг потекли с покатых крыш,
И солнца луч неумолимый
Растопит в душах хладный лёд,
А мы ведь, не проходим мимо.
И кажется, ещё чуть-чуть,
И всё вокруг растает скоро.
Освободится из-под пут,
И сменят деревца уборы...
И всё ж не тороплюсь с зимой -
Прощаться, пусть ещё побудет!.
Она меня зовёт с собой,
Она раскрашивает будни.

  3 марта 2018.


Рецензии
Марьяна, до чего же хороши Ваши стихи! Читала с огромным удовольствием!Не зря,Вы у меня первая в списке избранных поэтов! )))С теплом...

Соколова Валюша   28.05.2018 16:48     Заявить о нарушении
Валюша, огромное спасибо за тёплый отзыв!))))))))))))))))))
с теплотой лета,

Марьяна Бажанова Сергиев Посад   28.05.2018 21:19   Заявить о нарушении