Мысли

Мысли тучей летят в голове,
Как пчелы в пчелинном улье,
Как птичий косяк в ледяной синеве
Снуют беспокойно со скоростью пули.
Стремятся к покою и хаосу сразу,
Лишь на секунды полет замедляя,
Готовые в миг к людскому показу
И разом защиту свою усиляя.
Мысли, как листья разносятся ветром.
Ветром, что сердца порывом задут.
Летят неустанно, где метр за метром
Пустыни внутри расстояния крадут.
И мысли просты и сложны, тяжелы и легки
В них суть отражается смутно и ясно.
Порой интересны, порой вызывают зевки,
Но в целом чисты, откровенны, прекрасны.
Мысли тучей летят в голове,
Мысли просят свободу и в этом
Свои мыслям я верен и в их правоте
Убеждать остальных для меня под запретом...


Рецензии