Любить поэта - очень сложная задача

Любить поэта- очень сложная задача.
Влюбился, и подписан приговор!
Его стихи своей душой переиначив,
Ты видишь то, что он не видел до сих пор.

Ты думаешь, что чуешь его сердцем.
За аксиому принимаешь этот дар.
В полёте ты- судьба сейчас решится.
Ещё секунда, и в душе горит пожар!

Взывать не торопись его к ответу.
Рискуешь ты влюбиться в идеал.
Но идеала нету в жизни, нету.
И до признанья истину ты знал.

Влюбился ты в слова, придумав образ,
Но оказался он далёким и чужим.
Любить поэта очень сложно, но попробуй
Ты превратить в счастливую реальность сказку с ним!

Он вроде не от мира, но реальный.
Его слова и лечат и зовут.
Стихи его сердца воспламеняют,
И, замолчав на миг, ответа ждут.

Ты понимаешь, он не может по другому.
Ты полюби его таким, каков он есть.
И не держи, как птицу, в клетке заточенным.
Он только на свободе может петь!


Рецензии