Высажу вишню на поле войны...

Высажу вишню на поле войны.
Веткой поклон солдатам отдаст.
Вехи земли сапогом пройдены,
Цветом весны она их не предаст.

Пусть она, в белом, май постоит;
Тихо шумит над кручинами славы;
Листьями время боёв усмирит,
Вихри невестой спелой расплавит.

Там они, в далях, в шинелях идут...
Соком вишнёвым глядят на потомков.
То, что осталось, не отдадут,
Кровь их в траве от ран и осколков.

Вишня окрепнет, здесь будет приют
Птицам и небу синему, в звёздах.
В гнёзда надеждой вселится уют,
А печаль разлетится в норд-остах..


Рецензии