Салют Весне!

Мороз «достал» по полной всех программе!.
Скулит бедняга пёс, замёрз, как цуцик,
А «дамы» - кто кого переупрямит:
Зима с Весною снова нА спор бьются !

Буран хрипит-поёт «Ревела буря!» ,
Метель вскружила головы снежинкам,
Подснежник-кроха, глаз слегка прищурив,
Стихи друзьям читает без запинки !

Воробушки хоть спрятались под крыши,
Чирикают весенние мотивы..!
И слышит ведь Зима, конечно, слышит,
Да норов у неё такой противный !

Коты Весне на помощь вышли дружно,
Истошные запели серенады,
Такая у котов весною «служба» -
Вопить всю ночь, где надо и не надо !

Устали у Зимы всё ж перепонки,
Коты турнир сей выиграли с блеском !
«Салют Весне!» вскричал глашатай звонкий -
Петух «Петрович» – кочет деревенский !

21.03.2018г


Рецензии