Воспоминание

Мы встретились как-то случайно,
Лет тридцать не виделись с ним,
Конечно,обнялись и было похвально,
Что не стал он за годы чужим.

Мы вспомнили детство свое озорное,
Как искренне дружили,считали навсегда,
И игры заводные и время золотое
И драки дворовые без злобы иногда.

В подъездах прятки,жмурки и просто посиделки
И тайники устраивали на темном чердаке,
Показывали друг другу рисунки и поделки
И как однажды дружно спасли кота в мешке.

Кормушки на деревьях,кормили свиристелей,
А крепости из снега почти,что как дворцы
И горсточка в кармане любимых карамелек,
Хоккейные коробки нам строили отцы.

А с первыми ручьями кораблики пускали,
Ходили мы за ними по улицам гуртом,
Из самострелов метко в мишени мы стреляли,
Хотя конечно все же их делали тайком.

По воскресеньям,в парке,в фонтане мы купались,
Вот было море счастья и радости тогда,
А если на лодочках до стука докачались,
То гордость за поступок запомнил навсегда.

Как много воспоминаний бережно хранили,
А помнишь разобрали у деда патефон...
Но рейс больно быстро объявили,
Я рад,что в этой жизни не потерялся он!


Рецензии