Два существа

Во мне живут два разных существа.
Они находятся в постоянной ссоре.
Один грешил со мной не раз, и далеко не два,
Второй всегда спасал меня от горя.

Один мне шепчет тихо, тоном нежным,
Подталкивая к краю все меня.
Второй же за собой ведет неспешно,
От бездны тянет дальше день ото дня.

Один свои мне песни посвящает,
Словами сладкими меня к себе манит.
Другой - всю страсть мою так быстро укрощает,
Своим добром к себе он тянет как магнит.

Во мне два разных существа живут,
И их борьба не прекращается годами.
Они со мной бок о бок каждый день идут,
Со мною вместе они грустят вечерами.


Рецензии