Я никогда не научусь мстить за себя

Я никогда не научусь мстить за себя.
Да и не нужно, жизнь обидчиков накажет.
Уж лучше им на зло любить себя.
А как пройти свой путь, мне Бог укажет.

Нет. Лучше не на зло, а вопреки!
Я подниму глаза навстречу солнцу.
Пусть боль моя проходит поскорей,
Не закрывая от других сердец оконце.

Дай Бог мне никогда не потерять
То чувство лёгкости и ощущение полёта.
В любовь я верю не по россказням людей,
А потому что в ней являюсь я пилотом.

Но ветер перемен меняет курс,
А разум требует на аварийную посадку.
Что ж, ничего. Присяду, отдышусь
И полечу любви навстречу без оглядки!


Рецензии