Венчание

Венчание, церковь и молодожёны,
Гостей большой наплыв и два креста, -
Один большой, другой как герб Миньона,
И лёгкий поцелуй в её уста..
 
Касался свет свечи небес колыша, -
Бездоннось, с ней и ореол Христа,
Тот колыхался словно службу слыша,
В мольбе попа и прихожан - полста.
 
Елей и ладан нитью Ариадны,
Вёл нюх заблудших язвы расстреляв,
И выход чёрный, да и вход - парадный,
Дымились томно в тучи их собрав.
 
Один киот, сказать чей - не сумею,
Он ангел чей-то, оберег немой,
Поправ поверье к чудному елею,
К толпе приБожьей повернУт спиной.


Рецензии