Сон

Все не более чем сон в этом мире иллюзорном.
Я крадусь среди колонн - все покрыто светом черным.
Эманацией влеком, предвкушаю наслажденье:
Колокольцев перезвон, жар в крови и исступленье.

Пробираюсь по крыльцу, мимо статуй исполинов;
Вспышка света, лишь на миг,лица хищно озарила.
Взмахом тени пронеслась ускользающе угроза,
Но сильней намного страсть и влечет в колючках роза.

Страсти темной ведовства пленник я по воле рока;
В нижнем мире колдовства утону в цепях порока.
По ступенькам, невесом, я скольжу в твои альковы.
Во дворце совсем пустом звук шагов - удар подковы.

В миг, когда зрачки твои вспыхнут пламенем свеченья -
Ночь грядущая любви утомит до помраченья,
И рождений череда уплывет и станет тенью,
Я останусь навсегда без надежды на спасенье.

У порога в твой покой двое стражей в сонной дреме.
Поднимаю на убой роковой кинжал. В истоме.
Чаровницы слышно стон, неприятно-удивленный.
Прерываю этот сон и лечу освобожденный.


Рецензии