Вдохновение

ДВЕ СЕСТРЫ
Девичью фамилию Каган сестры носили
И после свадьбы на благозвучные сменили.
Лили имя дали в честь музы Гете Лили Шенеман,
С которой у Гете был роман.
Старшей сестры был известен в Союзе лик,
После замужества ее звали Лиля Брик.
Лиля Брик держала литературный салон,
В двадцатом веке самым известным был он.
Младшая Элла была в СССР почти неизвестна,
Хотя ее жизнь не менее интересна.
Всех поэтов серебряного века она знала
И наизусть русских классиков читала.
Элла новые таланты открывать умела.
На одном из вечеров произошло серьезное событие.
Неизвестного поэта - Маяковского - открытие.
Возникла дружба, вспыхнула любовь,
И закипела у обоих в жилах кровь.
Элла выйти замуж за Володю захотела.
Она познакомила его со старшей сестрой,
Маяковский сражен был ее красотой.
Он тут же в Лилю влюбился
И с Бриками в тройственный союз соединился.
Элла в разоренной России жить не хотела
И, выйдя замуж за Андре Триоле, в Париж "улетела".
Во Франции Элла в Эльзу превратилась
И, став литератором, на Олимпе славы воцарилась.
Известный французский писатель Луи Арагон
За свой успех Триоле благодарить должен он.
Арагон написал "Глаза Эльзы" стихотворение,
Ей посвященное, нетленное творение.


Рецензии