Я расскажу тебе о самом важном...

Я расскажу тебе о самом важном,
А ты, меня услышав, всё поймешь.
Мы знаем, что беда бывает с каждым,
Но ты в своей меня не позовёшь;
Хотя, надеюсь, ты её не встретишь
Ни трезвую, ни горькую, в хмелю;
Она всему научит за мгновенье,
Но ранит глубже, чем солдат в бою.
Мы знаем, как болят в дороге ноги,
Мы слышим одиночества шаги,
И всё же, даже с ним не одиноки,
Пусть друг от друга очень далеки;
А это значит, будет новый вечер
И летний ветер поцелует вновь
Уставшие от зим беспечных плечи,
Рекой по телу разольется кровь.
И будет утро, будет день лучистым,
Слепить нас будут зеркала витрин.
А сердце, раньше - пасмурное, чистым
Вдруг станет; тьма рассеятся как дым.

Не сдашься ты, а значит, я не сдамся,
Пускай дрожит нога и вьется путь.
Когда-то нам пришлось с тобой расстаться.
Дорога твоя светлой будет пусть.

21.03.18


Рецензии