Индейская весна

Мелькает капля, как стрела,
Играет медленная дудка.
В холодной горнице — весна,
Ее тягучая побудка.
Не бремя — время, срок — не прок,
Не вымя — темя, бок — не скок,
Не вырой вырей, но открой
Зеленый зал, алмазный рой.
Красны прозрачные лучи,
Капели солнечной килим,
Индейский терем, кость огня,
Прыжок густого пузыря.


Рецензии