Первый день весеннего тепла...

Первый день весеннего тепла
Опустился в запахах на землю.
Это Ты прислал его сюда,
Прогоняя холод много мерный.
Видя как суровая зима
Уступает ласке нежной первой.
Я поверить и понять должна
И прогнать томящее неверье.
Если эту бесконечность туч,
Прорезает крошка нежный луч,
Поражает верно глыбы льда,
Превращая в воду их всегда.
Так же и Любовь Твоя, мой Боже!
Оживляя землю каждый год -
Оживит меня и Дух придёт.
Растопить на сердце боли лёд.
Лёд обид от нежности Твоей,
Паром улетает в облака.
И стою я пред Творцом своим
от греха очищена - нага.
Я не прикрыта пошлостью цинизма.
Умом людей - суровым практицизмом.
Я женщина - и грубости щитом
Не защищаюсь от нападок мира -
разящих безразличья остриём.
Господь!
Возьми меня в Свои святые руки!
Одень одеждой белою Своей.
И защити от горя и разлуки
Любовью нежною мою печаль развей!
А то опять я в панцырь возвращаюсь
И ощетиниваю колко спину.
Хотя я не улитка и не ёж -
Я просто человечик, но и только!
А без Твоей защиты, толком,
Миг только в этом мире проживёш.

Меня нашёл, очистил Ты от тлена,
И изменил, потряс до самой сути!
Дай Силы Духа мне, чтоб неизменной,
Такой осталась я до той минуты, -
Когда на веки кончатся мученья
И испытанья в прошлое уйдут,
Когда спокойно преклоня колени,
Довольный взгляд Твой на себе найду.
И руки протянув - дотронусь до Тебя.
И вопрошу и Твой ответ услышу.
Ткнусь головой в колени, обниму,
И ощущу касание Всевышнего.


Рецензии