Под солнцем горячим

Под солнцем горячим,
Под небом лазурным,
Рожденная воином быть,
Живу я с славянской
Душой непокорной,
Готовой Отчизне служить.

Ни юбка, ни косы
Мне быть не мешают
Той, кем я родилась на свет.
Я- женщина-воин,
И дух не сломает
Мне чей-то военный билет.

И крепкие руки,
И зоркие глазки.
Вынослива, станом гибка,
Умна и красива,
Душа прозорлива.
Стою я в тени, но пока.

Не будет пощады
Тому, кто нарушит
Предел, кто пружину дожмет.
Отдача такая последует сразу,
Что лучше б не трогать её.

И может кто скажет
"Не женское дело.
Ты стой вон себе у плиты!"
Но тот кто имел со славянкою дело,
Не смеют раскрыть свои рты.

Я -мать и жена,
И покорная дочка.
Любовью струится душа.
Но с Божьей подмогой
И рыком медвежьим
Смогу взять за горло врага!

06.08.2016г.


Рецензии