Прозрачные люди

К старости жизнь обретает прозрачность,
С кожею сморщенной "дедки" и "бабки".
У каждого рядом такие есть точно,
Годами исписаны, словно тетрадки.
Бабки — в кармане помятые деньги,
Что на бутылку не жалко потратить.
Бабками кличут соседские дети,
Неуважением, чтоб душу ранить.
Бабки — чужие противные клюшки,
Вечно суют нос, куда им не надо.
Бабки — что сплетничают для затравки,
И злому слову язвительно рады.
Свой же, родной быть нам бабкой не может,
Если нам дорог — так не величают.
Лучший кусочек бабуле положим,
В чашку нальём ей горячего чая.
Будь же здорова, родной человечек.
Годы тебя уж уменьшили в двое.
Но, ты моё умудрённое вече,
Добрый совет, родовая опора.
Я берегу тебя, словно зеницу.
Оком не видящим, зришь сердце Бога.
Светится жизнь, словно ткань плащаницы
Ангельских крыльев, дарованных птицам.
Древний и добрый, родной человек —
Бабкой назвать не смогу я вовек.
 
***
 
21.03.18.
 
********************************************


Рецензии