Кто бросил жизнь свою на длани смерти

Есть долг потомков…  перед теми,
Кто шёл в огонь и землю защищал*.
Кто бросил жизнь свою на длани смерти,
Кто свою землю больше чем себя любил.
Пр.
Лицо Земли в веках меняет время,
Души славянской изменить нельзя.
Лишь из любви творит добро психея,
По-русски выражает так себя душа.
2.
Тот долг любви в веках Руси записан,
От Святослава**… что ту землю боронил.
За землю умереть свою,  нет чести выше,
У мертвых сраму нет, так князь наш говорил.
3.
Мы выполнили долг, хоть враг жестокий
Нас миллионами топтал и убивал.
Но крепок дух наш, высоки души истоки,
Кровь ветеран … недаром проливал.
Пр.2
Нас всех меняло и  меняет время,
Души славянской изменить нельзя.
Лишь из любви творит добро психея,
По-русски выражает так себя душа.



*из рассказа ветерана ВОВ
** Святосла;в  (942—972) — князь новгородский в 945—969 годах, великий князь киевский с 945 по 972 год, прославился как полководец


Рецензии