у меня на руках весна

обещавший вернуться еще придет,
как приходит бессонница и капель.

я впитал эту зиму и этот лёд
для того,
чтобы морем приплыть к тебе.

лишь растаявший знает, куда идти,
над какими кострами сидеть в ночи.

я замерз,
чтобы снова тебя найти.

если хочешь молчать - хорошо, молчи,
за меня же расскажет уставший клён
(он-то знает, как я сторожу все сны).

март ворчит, потому что он не влюблён,
потому что не видит еще весны.

раньше солнце тебя целовало в лоб,
усыпало веснушками по утрам.

солнца нет,
это я теперь здесь готов.
с этим сердцем, похожим на барабан.

*

я все ставни и двери открою сам,
чтобы первым лучам танцевать потом.

посмотри,
у меня на руках весна,

разреши принести её в этот дом.


Рецензии
Я, чаще всего такой вот, полуночный читающий...

Так искренне. Настояще. Здорово! !!

Яна Кяпсня   16.07.2018 00:53     Заявить о нарушении
спасибо от полуночного пишущего.)

Ёжик Эни   16.07.2018 09:51   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.