Выйду на станции Воробьиная...

Выйду на станции Воробьиная.
Старый вокзальчик, накрытый чириканьем.
Пыльный перрон вдоль России срединной.
Ритмы вагоны считают на  стыках.

Предупреждает вокзальное радио
об отправлении и о прибытии.
Ягод кулёк и, обжаренных загодя
семечек, я покупаю у жителей.

Мелом перрон расчертила и прыгая,
в "классы" играет девчушка с веснушками...
Вот и гудок. Отъезжаем.  С чириканьем
стая сердито взлетает и кружится.

И позади остаются старушки,
ягод корзинки и вкусные семечки,
мир с воробьиной сердитою тучкой,
и станционной полуденной ленью.

Там, вперемежку с торговлей и сплетнями,
жизни мелькание переживают,
вяжут мечтанья воздушными петлями,
будние хлопоты просто вплетая. 

Мимо вагона плывёт декорация,
словно страница зачитанной книги
с многозначительной иллюстрацией,
лишь обозначившей робко интригу.

В окнах мелькая, живут деревеньки,
В фермах мостов блеск воды и прохлада.
В этих, Россию связующих звеньях,
силу свою обретает громада.

Ясное слово накопленной мудрости
держит в своих родниках вся Россия.   
В помыслах чистых и поступи муромцев
правды её вдохновенная сила. 

2011               
               
               
         


               
               


 
               


Рецензии