Нас в лодке двое. Франсуа Гетив

Под проливным дождем,
Я брел,и сил в себе я,
Не нашел, сказать,
Что не смогу убить я,
Дочь, бежать пришлось,
С больницы в ночь!
И в окнах света нет,
Неверно спишь,а может нет...
Мне показалась тень твоя,
Как будто ждала здесь меня.
И вот порог,имел я долг,
Теперь мне страшно,
Но не важно...
Вхожу в квартиру,я отважно,
Чуть шатаясь, сомневаясь...
Вдруг голос: ты вернулся,
Я обернулся...
Ты стоишь и это мне так говоришь...
Как долго ждал,я слов твоих,
Что позабыл значение своих...
Чуть запинаясь,говорю: я так люблю, тебя....
Я знаю,и что не мой отец....
Скрываю боль свою,ну вот и кто кого теперь убьёт?
Присели на пол, револьвер,
Он нужен мне для грязных дел...
Ты говоришь: ты колыбельную,
Мне пел,не до конца,и не успел,
Сказать мне как меня ты любишь,
Теперь меня же и погубишь...
Спросил: и нет уж сил, ответь,
Ты убиваешь?
Ты это знаешь...
Глаза намокли ведь от слёз,
Ещё один есть тут вопрос.
Кто я тебе?...
Но в темноте, фигура...
Выстрел....
Пуля-дура....
Скорее свет...
Но тела нет...
Стоишь ты рядом,
Показываешь взглядом...
А тело есть...
То доктор Эд...
Но преступления ведь нет...
Обнявшись,ты мне гладишь,
Щеки,вот так уроки жизни...
И всё решилось....
И случилось,то что воздвигнет,
Справедливость!
На милость,мы вдвоём остались,
И признались,что дочь,отец,
Семья мы наконец!!
Кто виноват?
Не на словах,
Мы разберемся...
Ну а сейчас за дело мы возьмёмся...
Ведь детектив...
Я Франсуа Гетив!!


Рецензии