Всё было так

Всё так и было

Вот написать сейчас хочу,
О чём мной не писалось прежде.
Я стал добрее, не ворчу,
Молюсь лишь вере и надежде.

Надеялся и с детства верил,
В то, что я в сказках прочитал,
Мечталось мне открыть те двери,
Где б своё счастье повстречал.

Но, пробудившись, убеждался,
Что это был всего лишь сон.
В себе от злости замыкался,
Жизнь созерцал не с тех сторон.

Мне не хотелось быть изгоем,
Хотелось, чтоб я был любим.
Но шли года солдатским строем,
Вдруг всё растаяло, как дым.

Вот, доживаю своё время,
Что суждено природой мне,
Я уж не вставлю ногу в стремя,
Всё жизнь сожгла в своём огне.

21. 03. 2018 г.


Рецензии