Продолжение рода любимых

Я хочу от тебя ребенка -
это зов новой жизни с тобой,
это ключ к продолжению рода
и огонь любви молодой.

Счастлив тот, кто однажды это
своим сердцем вымолвить мог,
и в созвучьи любви взаимной
я продолжу наш общий род.

Я вложу в наследника душу,
чтобы он был лучше, чем мы.
Чтоб умнее стал и сердечней, чтобы
чувствовал боль других.

Я мечтаю, чтоб в нем воплотились
все мужские твои черты:
мудрость, ум и творчество жИла
для создания красоты.

Могут многое руки мужские:
автомат для защиты держать,
могут строить дома любые,
красоту во всём воплощать.

Засевать могут хлебные нивы,
корабли по морям водить,
и ракеты в бескрайний космос
научились они запускать.

Необъятен простор их умений:
и поют, и танцуют они,
и рисуют холсты святые,
и в поэзии очень сильны.

Но первейшее качество мужа -
быть защитой своей стране
и готовность расстаться с жизнью
на безжалостной злой войне.

Это высшая честь мужчины -
своей жизнью дом свой спасать.
Ну а жёнам таких любимых
надо род их святой продолжать.
21.03.2018


Рецензии