Рассвет рассудка одинаков

                «Я слишком долго начинался»
                Борис Чичибабин

Рассвет рассудка одинаков
У молодого… только жди,
Пройдут печали и дожди…
Что скажет время зодиаков?

Глубоких дум придёт заря.
Когда душа живёт в восторге,
Ты не ведёшь с душою торги,
Как говорят, живёшь не зря.

Глубоких дум весёлый чёлн,
Друзья и встречи, все дороги…
А что окажется в итоге?
Хороших  дел багаж  уж полн.

Струны души в рассвете будней,
Где знаний впитываешь мёд,
И противоречий скользкий лёд,
Но ты идёшь туда, где трудно.

И, задевая суть проблем,
Порою мир жесток, несносен,
Терпение башку не сносит,
Выводишь суть из теорем.

Рассвет рассудков одинаков.
Есть мыслей взлёт и полынья.
Куда пойдёт стезя твоя?
Мир состоит из разных злаков.


Рецензии