Проходят дни в какой-то бренной суматохе

Проходят дни в какой-то бренной суматохе,
А мы живём, как будто пишем черновик.
Бывает некогда сказать "Спасибо!" Богу
За то, что счастливы сегодня, в этот миг.

Остановись, подумай и покайся.
Тебе дана всего лишь одна жизнь.
Почувствуй этот миг, как он прекрасен
И полюби его, не поленись.

Старушка милостыню просит у порога.
Ты помоги ей всем, чем можешь, брат!
Она не виновата, что так вышло,
Кого винить? Никто не виноват.

Природу не губи, она ведь силу
Тебе даёт, а может и забрать.
Так неужели хочешь ты могилу
Своими же руками и создать?

Живи и радуйся, пока сияют очи!
За радость материнства, за любовь,
За всё будь благодарен, если хочешь,
Чтобы взаимностью тебе ответил Бог.

22.07.2016г.


Рецензии