Может быть когда-нибудь?

Моя слабость, весенняя дрожь,
Словно шорох ночных разговоров,
Сладким дымом зайдет на порог,
Приглушив до нуля шумный город.

Наша грусть улетучится вон
Сквозь свинец оконных решеток,
Кружевными поцелуями сон
Для тебя будет ласково соткан.

Лучше нет этих звезд золотых -
Они ярче моих сновидений.
Их, поверь мне, придумала ты,
Сделав жертвой прикосновений.

Ты смеешься, ругаешься, ждешь,
Твои веки слегка лишь прикрыты -
Мой покой до чумы доведешь -
Вся беспомощной негой излита.

Чай с лимоном и кофе со льдом,
В лучах солнца весеннее утро.
Ты к гармонии единый жетон
И моих настроений палитра.

Кто мог знать, что однажды ты
Разольешься по венам ликёром,
Опьянишь меня быстрее весны,
Моим мыслям став дирижёром.


Рецензии