Белая сирень

                Какая же это сирень? По-моему, это белень!
                Илья Гарбузов, 5 лет.

Если ты сирень, зачем же – белая?
Пар над молоком…
Босоножка, девочка несмелая
С куцым узелком.

Всюду фиолетово-пурпурных,
Синих дополна,
Только в отдалении, понуро –
Белая. Одна.

От персидских одалисок отлученная
За такой изъян.
Некогда неверно нареченная –
Был садовник пьян.

Слыть провинциалкой, сомозванкою –
Сколько новых слов!
А держаться – инопланетянкою
С теми, кто лилов.

Где сиреневой сирени тьма несметная,
Зябнуть в стороне!
Брошенка, дурнушка безответная,
Вспомни обо мне!

Вспомни, был сыночек строг и важен –
Гроздь  в руках бела…
Я ее и высохшую глажу,
Жизнь уже прошла…
 


Рецензии