Сны сбылись, исполнились пророчества

Сны сбылись, исполнились пророчества.
Ворон каркает, смеется неясыть*…
Правят ОПГ и одиночество.
И пора бы, кажется, остыть…

Но упорно – в переулке узком,
На цепи, в капкане, в тупике –
Мы с неподражаемостью русской
Видим свет, зовущий вдалеке.

Вопреки тому, что есть на деле:
Череде руин через века,
Уповать на свет в конце туннеля –
Код национальной ДНК. 

Скажем, чтоб терзанья не утраивать,
Что ни царь, ни Бог здесь ни при чем,
И опять отчизну обустраивать
Не с нуля, а с минуса начнем.

Можно проклинать привычки рабьи,
Грезить пулей, править произвол…
Но любить Россию лишь по-бабьи –
Выжав тряпку, подоткнув подол.


Рецензии